bbin赌博网gm777.top是一家集bbin赌博网,bbin赌博网,bbin赌博网于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

歡迎訪問哈爾濱工業大學新聞網!!

不忘初心 “珠海一號”03組衛星成功發射 哈工大小衛星第十次閃耀蒼穹

2019年09月19日 22時51分52秒新聞網瀏覽次數:2035

哈工大報訊(吉星/文 支揮 郭金良 吉星/圖)五星再征航天路,大漠騰空問蒼穹。9月19日14點42分,酒泉衛星發射中心,我校師生聯合設計研制的歐比特公司“珠海一號”03組5顆衛星,由長征十一號運載火箭以“一箭五星”的方式成功發射升空,衛星全部進入既定軌道。截至目前,我校已成功發射19顆衛星。

2018年4月26日,我校師生聯合設計研制的“珠海一號”02組5顆衛星,也是以“一箭五星”的方式成功發射。同去年一樣,本次發射的5顆衛星包括4顆高光譜衛星和1顆0.9m分辨率視頻衛星。多顆高光譜衛星多軌組網運行,將大幅度提高我國高光譜衛星數據采集獲取能力,從而更好地為全球農林牧漁、水土資源、環境保護、交通運輸、智慧城市、現代金融等行業提供衛星大數據服務。

我校堅持立足航天、服務國防、面向國民經濟主戰場的辦學定位,發射了中國第一顆由高校牽頭自主研制的小衛星,第一顆由高校學子自主設計、研制、管控的納衛星,全球第一顆獨立完成地月轉移、近月制動、環月飛行的微衛星。本次任務圓滿成功,也使得我校研發的小衛星第十次閃耀蒼穹。

正在組裝的“珠海一號”03組衛星

發射現場

編輯:吉星

歡迎掃描下方二維碼關注哈爾濱工業大學新聞網官方網站。
官方微信

哈工大報

工大視頻

哈工大人

最新發布

bbin赌博网